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Opiniones CEAC de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Curso realizado: Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Valoración:

“CEAC es muy práctico ya que puedo llevar varias cosas a la vez y organizar mi trabajo desde casa. El material es sencillo, muy fácil de aprender y aplicar. No hay queja alguna, todas mis dudas son resueltas.” 

Lucía Martín, Cádiz


Grado Medio en Cocina y Gastronomía

 

Opiniones CEAC nos acerca a los alumnos o exalumnos, contándonos sus experiencias vividas en CEAC, en este caso hablaremos con Lucía Martín del Grado Medio en Cocina y Gastronomía que ha cursado y los aspectos más relevantes que él considera contarnos.

 

FP Grado Medio en Cocina y Gastronomía

El mundo de la cocina y la gastronomía está en auge, tanto nacional como internacionalmente. Por lo que sería buen momento para adentrarnos en el apasionante mundo de la cocina.

Los conocimientos que te proporciona el FP de Grado Medio de Cocina y Gastronomía te forman para poder acceder a los siguientes puestos:

  • Chef o jefe de cocina
  • Cocinero
  • Jefe de partida: responsable de gestionar y supervisar parte del equipo de cocina compuesto por cocineros y ayudantes de cocina.
  • Técnico de economato: encargado de la preelaboración y la conservación de alimentos.

 

¿Qué ofrece este curso?

Una vez realizado tu curso de Técnico de Cocina y Gastronomía recibirás un diploma acreditativo de CEAC para poder empezar a ejercer de ello. 

Haber conseguido el diploma te da la facilidad de poder acceder a las pruebas libres para la obtención del Título oficial de FP de Técnico de Cocina y Gastronomía.

Existen dos requisitos mínimos para poder presentarse a estas pruebas:

  • Poseer el título de Graduado en ESO.
  • Tener como mínimo 18 años.

 

Plan de estudios

Este curso cuenta con un equipo docente profesional para atender tus necesidades educativas y acompañarte en todo el proceso.

El curso cuenta con 11 módulos en los que cada uno de ellos te preparará para ser el mejor.

  • Preelavoración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Postres en restauración.
  • Productos culinarios.
  • Ofertas gastronómicas.
  • Cocina gallega de vanguardia.
  • Cocina en miniatura: tapas pinchos y aperitivos.
  • Formación y orientación laboral (FOL).
  • Empresa e iniciativa emprendedora (EIE).

 

Una parte fundamental en cualquier formación es la práctica, en CEAC esto lo tenemos muy presente y por ello podrás poner en práctica todo lo aprendido en empresas de reconocida trayectoria en el sector.

En CEAC también contamos con una bolsa de empleo en la que tus posibilidades profesionales se verán aumentadas.

 

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